みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
数学好きの変人の集まり
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部理学科の評価-
総合評価普通最近工事が終わりだし、綺麗な施設がたくさんある。
サークルも選び放題。
学校の周りは美味しいお店がたくさん。
直通のバスが出ているので通学も便利。
ただ、広すぎて校内の移動が大変。 -
講義・授業普通授業は先生によって様々。
永遠に喋り続けるだけの先生や演習を入れてくれて退屈しない先生もいる。
単位は全てテストがあるので勉強していないと取れない。 -
研究室・ゼミ普通先生の選び方は成績順。
ゼミの回数も様々で、週一の先生もいれば、毎日する先生もいる。
卒論発表はある先生とない先生がいる。 -
就職・進学良い9割以上が教職課程を取っている。しかし、就職と教員試験は半々くらい。たまに内部推薦で大学院進学者もいる。
アクセス・立地良い最寄り駅は2つ。
1つは徒歩10分程度。もう1つは徒歩では30分くらいかかるが、直通のバスが運行している。
周りには居酒屋やラーメン屋が多い。 -
施設・設備良い自習室がたくさんある。漫画も置いている。英語村ではイベントがたくさんしており、ゲームもできる。楽しい。
友人・恋愛良い人が多いから出会いも多い。サークルに入ればほかの学部の人と交流できるのでより出会いは増えると思います。
学生生活良い規模は様々だがテニスサークルだけで十何個ある。ありすぎて迷うくらい。学祭も規模は大きくまぁまぁな有名人も来る。
学科で学ぶ内容1年は専門科目は割と少なめ。
一般教養やパソコンがメインだった。
2年から専門科目で忙しくなる。
3年は授業は少ないが単位がでかい。 -
就職先・進学先商社の一般職(事務)
近畿大学のことが気になったら!