みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 文芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
圧倒的少人数
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]文芸学部文学科の評価-
総合評価良い自らの進路に悩んでいる学生にはとてもいい大学だと思います。
自らが主体的に行動を起こしている学生がとても多く、雰囲気もとても良いです。また大学内の施設や設備もとてもよく大学で学ぶ上でとても生活しやすいと思います。 -
講義・授業良い他の学部に比べ、学部自体の人数が少ないこともあり、授業は基本的に少人数で執り行われることがしばしばあります。そうすることによって、個人により行き届く指導ができるようになっており、また授業内でのグルーブディスカッションや、発言などといった活動もよく行われています。また英語の授業ではネイティブスピーカーの講師を招き、本場の英語の授業が行われる上、スピーキングやリスニングの授業などでより実用的な英語を身につけることができます。専門性に特化した授業が多く非常に役に立つものばかりになっています。
アクセス・立地良い長瀬駅からは徒歩15分と近くアクセスしやすいと思います。
また八戸ノ里駅からは、近鉄と近大の協力により、駅から大学までの直通バスが通っていて非常に便利なものになっています。
近畿大学のことが気になったら!