みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 総合社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
広く浅く
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合社会学部総合社会学科の評価-
総合評価良い「マスメディア・現代社会」、「心理」、「環境」と3うのコースに分かれており、文系の割には専門的なことも勉強できる。
講義・授業普通マスメディアコースの授業は元大手テレビ局員や広告会社、新聞社出身の先生が多く、リアルな現場の経験談や知識などが学べる。
研究室・ゼミ良い1年生では前期と後期で色々な先生のゼミを周り、2年生の前期と後期で一人ずつの教授のゼミを受け、3.4年生で2年間同じ先生のゼミに所属します。卒業論文は3.4年生で所属した先生の研究分野に沿ったものを書くのがほとんどです。
就職・進学普通マスメディアコースは新聞社や広告会社に就職する卒業生が最近増えています。3年生から週一回、SPI対策の授業があり参加することができサポートも充実しています。
アクセス・立地普通近鉄長瀬駅から東大阪キャンパスまでの道のりが徒歩20分と少し距離はあります。また学生の数に対して、通学路の道が狭い。
施設・設備良い今年完成したアカデミックシアターという建物がとてもすごいです。漫画も読んだり貸りることができます。また日本の大学発のCNNカフェも内部にあります。
友人・恋愛良い人数が多いので積極的に行動すれば出会いの数は多いと思います。
学生生活良い多くのサークルがあります。
就職先・進学先金融会社
近畿大学のことが気になったら!