みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
将来役立てる勉強をするには努力が必要
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い勉強をしたいと思っている学生にはいい環境が整っている。講義を通して、知り合いもかなり増える。仕様できる施設も多い。
講義・授業良い自分の学科だけじゃなく、興味があれば様々な講義を受けることができる。
研究室・ゼミ普通1つのゼミの人数が多いため、先輩含め友達ができるチャンスが多い。
就職・進学普通自分から進んで積極的にしなければ、チャンスはない。
アクセス・立地良い駅に近く、飲食店も多いため周辺環境がいい。
施設・設備良い学内の施設は多数あり、学習環境がいい。
友人・恋愛良い生徒数が多いため、友人がたくさんできる。しかし、サークルや部活、ゼミなどに参加しないと、知り合いはあまりできない。
学生生活普通サークルはいくつかあるが、数は少ない。一般的なサークルは揃っているが、コアなサークルはあまり見かけない。サークルに入らなければ、学内のイベントに参加するこはほとんどなくなる。
学科で学ぶ内容法律の基本的な分野から必修で学び、徐々にコアな部分に入っていく。3回生あたりから、他学科の講義を受けるチャンスも出てくる。
就職先・進学先日用品メーカーに就職。
近畿大学のことが気になったら!