みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
自然の中で過ごす
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]農学部環境管理学科の評価-
総合評価普通実習が数多くあり、自然と触れ合う機会も多いため、自然環境について学びたい学生にはとてもいい学科であると思います。座学も非常に充実しており、とても興味深い講義を受けることができます。環境保全をしているため、社会貢献度も非常に高いです。
講義・授業普通さまざまな分野の内容を学ぶことができる。
授業もわかりやすく、実習が豊富にあるのも良い点の一つである。 -
研究室・ゼミ普通ゼミの先生は非常に生徒を大切にしてくれ、親身に相談など乗ってくれる。課外活動なども多く、ゼミ室にこもりきりではないため楽しい。
就職・進学悪い本学の就職課は充実しているが、農学部の就職課は満足のいくものではない。農学部の学生も、足を運ぶことが可能であれば本学の就職課を利用した方が良い。
アクセス・立地悪い駅からキャンパスまで徒歩40分ほどかかりアクセスは非常に悪い。バスが出ているが、本数が少なく、雨の日は混み合い乗ることができない場合もある。
施設・設備悪い本学に設備投資しすぎている。本学を改装するお金があるのであれば、農学部ももっと綺麗にするべきである。
学生生活悪い文化祭は非常に楽しい。屋台の種類も豊富である。
近畿大学のことが気になったら!