みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
何事も自分次第!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]理工学部の評価-
総合評価普通基本的なことから教えてくれます。授業だけでは足りない部分あるのでそこは自分で勉強か質問に行きましょう。やはり男子が多く、女子は5人ほどです。
講義・授業普通丁寧に教えてくれる先生達です。単位は授業さえ出ておけば取れるものばかりです。
アクセス・立地良い通学時間は長瀬駅から15分ほどです。やはり大学通りだけあって安く美味しい店が多いです。
施設・設備良い校舎自体は新しくありませんが、トイレも綺麗ですし古さは特に気にはなりません。ただ授業前にエレベーターが混んで2つだけじゃ足りないのでそこは増設して欲しくはあります。
友人・恋愛良い部活やサークルはたくさんあるのでよい友人が沢山出来ます。
学科で学ぶ内容1回生では数学、一般教養、電気系の基本的な知識、実験はまだありません。これから学んで行く上で必要な下地を固めて行く段階です。2回からは弱電と強電の二つのコースに分かれて授業が行われます。実験も入りレポートが大変になります。私は3回なのですが、3回の実験は2回生のテキストにそってやる実験とは違い自分達でやり方を考えて発表まで持って行かねばならないので大変です。座学も難しくなって来ます。
近畿大学のことが気になったら!