みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
興味のあるかたはぜひ!
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]工学部ロボティクス学科の評価-
総合評価良い設備もしっかりしており、自分の興味のある講義とか実習もあるので楽しい。学年が上がるにつれて、専門科目が増えていくので興味のある人はぜひ履修登録して欲しいです!!1年生の前期にある英語や数学の授業は高校で習ったことをもう一回やる感じなので、高校の復習をしておくと授業やテストがより簡単になります。
就職・進学良い大学3年生になると就職ガイダンスが増える。毎年の就職率はとても良いと聞く。
アクセス・立地良い近くにアパートやマンションが多いので通学はしやすい。また、駅も近く近大行きのバスもでているので交通の便は良い。スーパーや本屋、レンタルビデオ店、ホームセンターなどが近くにあるので生活には困らない。コンビニも多数ある。
友人・恋愛悪い工学部なので女子は工学部全体で2、3割程度。化学生命や建築学科に多い。
学生生活良い初心者歓迎のサークルが多いので、大学生から新しいことをやってみたい人などはぜひ入って欲しいです。週2から3のサークルが多い。
近畿大学のことが気になったら!