みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
大学よりもその先を先に考えるべき。
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学部生命科学科の評価-
総合評価良い卒業後の事を考えると生物系だから栄養学とかもあって飲食店やりたい人はそういう資格取れて良いとは思うけど、他の学科に比べて、例えば電電だったらIT系強い的な意味でここは就職した時に習ったことが活かせる事は少ないかなと。どちらかと言うと広く浅くだと思う。
講義・授業普通普通に優しくて面白い先生もいれば、古臭い固定概念に囚われて、時代錯誤してる先生もいる。後者の先生は言う事に一理はあるけど、今の時代にはちょっと合わない考えをもってるから講義もちょっとそっちよりかなと。全体的には高校の選択科目や浪人した人も考慮に入れた講義内容が多くてやりやすい。
研究室・ゼミ良い普通に良いんじゃないかなと思う。一年の基礎ゼミは内容によってはちょっと道具が揃えられなくて待たされるかも。
就職・進学良い結構良いと思う。最初の方にこういう系の企業のこういう仕事をしたいと思っているならここは不利かもねみたいな事は言われた記憶がある。
アクセス・立地良いちょっと電車は乗り継ぎとか面倒いけど長瀬からの通学路は結構賑やかだし、ちょっと遠い八戸ノ里はバスもあるし、すぐ側には交番があるしでだいぶ良いかなと。駐輪場も大きいから自転車で通う人も安心かな。でも自転車の場合ちょっと周辺の道は狭目なんで気を付けて。
施設・設備良い近大の施設といえばやっぱ英語村が有名だと思う。ここでの外人とのコミュは月に一回は必須だから少しずつでも英語力上げられる。ちょっと高いかもだけど、コンビニや食堂も何ヶ所もあって便利。古い建物新しい建物色々あるけど、不十分な物は無いと思う。
友人・恋愛良いいやホント....みんな青春してらっしゃいますわ。
学生生活良い学校公認のクラブとかになると厳しい規則みたいなのがあるからそういう堅苦しいの嫌いって人は普通に非公認サークルとかの方が良いかも。
近畿大学のことが気になったら!