みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
素晴らしい
2017年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]理工学部情報学科の評価-
総合評価普通各分野の物事の進捗管理なりなどは周りに比べても具体的管理を行っているためか、視覚的把握する事が容易になっている。
講義・授業普通各専門分野に特化した内容の授業や、説明をしてもらえ、解らない事などの質問を行うと、親身になり、受け答えを行ってもらえ、対応をしてもらえる。
研究室・ゼミ普通各自が専門的に追求をしたい事を各々で学び、周りの同種の物を選考している人々と協力し合い1人では探求しきれないことを、仲間たちと共に研究をする事が出きる。
就職・進学普通卒業後は、各自の研究を元に、就職先を探すか、現状の研究を進学し細部まで探求するかの選択を行うことになる。
進学を行うと場合には、今まで以上に、各分野の研究をより深層より、追求を行うことができ、各自がその分野の担い手になることを期待される。 -
アクセス・立地良い一部を除けば、大多数のキャンパスは、市街地に立地している為、アクセスに関してはさほど困ることはないかと思う。
自転車などでの通学を行う物が初見的に多いように思われる。 -
施設・設備悪い全体的に少し古いイメージがあるが、一部はそれなりに設備の投資を行い設備更新をしてると思う。
近畿大学のことが気になったら!