みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 文芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
やりたいことを追い求められる学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]文芸学部文学科の評価-
総合評価良いいくつかの学部が一度に集まる総合大学、ということで自分の興味とやる気と次第でどこまでも世界わ広げることが出来ます。
講義・授業良い一年生で文学を研究したり文章を書いたりするための基本的な知識を学び、二年生から実践的な授業が多くなります。
研究室・ゼミ良い現役の小説家の先生や、フリーライター、有名な若手批評家の先生なんかがゼミを持っていらっしゃるので、現場の生の声を聴くことが出来ます留ま
就職・進学良いキャリアセンターの職員の方がとても親切で、一年生から利用することが出来ます。他にも、課外講座等手厚いサポートが用意されています。
アクセス・立地悪い最寄駅から少し距離があります。また、最寄駅には普通列車しか止まらないため、少し不便に感じる時があります。
施設・設備良い学部によって差が激しく、綺麗な所はすごく綺麗です。ただ、細菌建て替え工事が進んでいるため、今後よくなるかもしれません。
友人・恋愛普通様々な学部の人がいるので、人間関係を自分の行動次第でどこまでも広げることが出来ます。サークルや交流イベントも多いです。
学科で学ぶ内容小説を書き研究する為為の基本的な知識と技術。
志望動機文芸が勉強できる総合大学に進学したかったから。
利用した予備校・家庭教師個人経営の塾
どのような入試対策をしていたか過去問を解くほか、単語や文法等の基礎的な事項を暗記しました。
投稿者ID:119876
近畿大学のことが気になったら!