みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 文芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
卒業生 / 2019年度入学
やはり、近大最高!!
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文芸学部文学科の評価-
総合評価良い大学で勉強しっかり学んでいい職につきたいひとにはおすすめの大学です!また、深堀したいところや詳しく知りたいところなどとことん知ることが出来ます
講義・授業良い教授も優しく教えてくれ、すごく楽しく過ごせています。大学祭なども盛り上がったイベントで充実しています。また大勢の人がいるので自分となかよくできる人を探しやすいとおもいすごくおすすめです
研究室・ゼミ良い文句なしの満足です。すごく新しく学ぶことがおおく実感が湧きます
就職・進学良い進学実績はよく僕の場合バイトをしながらでしたが自分のつきたい就職が出来そうです
アクセス・立地良い環境はよくバス停はすぐ近くにあり、バスで駅まで行くことも出来るので通いやすいです
施設・設備良いキャンバスの中にたくさん飲食できるスポットがあり充実しています
友人・恋愛良い友人関係に関しては他の大学よりも男女の仲がいいように感じます!
学生生活良い大学祭などサークルイベントなど待ち遠しくなるほどたのしく充実しています
学科で学ぶ内容学科では自分が勉強したい分野を選び学んでいきます!興味が湧くことが多い様に感じます
就職先・進学先IT・通信・インターネット
現在はICT関連に携わる職に就いています!大学があったからこその今です -
志望動機友人からいい学校と聞いていたので自分も行きたいと強く思いました
近畿大学のことが気になったら!