みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
入ると選択肢がとても広がる!
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学科では経済学の本質を学ぶことができると思っています。将来とても活躍すると思うので入って損はないと思います。
講義・授業良いこれから社会に出ていくために必要であることや人生において必要なことも学べるため、とても良いと思います。
就職・進学良い就職においてはなかなか良いと思います。大企業に就職する人もなかなか多いです。
アクセス・立地普通最寄り駅は八戸ノ里となっています。そこからバスに乗って行かなければならないので少しめんどくさいです。
施設・設備良い私立ということもあり校舎はとても綺麗だと思います。なので自分のしたいことがやりやすくて良いと思います。
友人・恋愛良いマンモス校でひとが多いので友人関係に困っていても絶対一人は合う人がいるので充実していると思います。
学生生活普通サークルはたくさんありますが少し治安が悪いサークルもあるので少し気をつけた方がいいと思います。ですが良いサークルも全然あります。
学科で学ぶ内容日本の経済や世界の経済の将来を見通すことが出来る分析力習得します。例えば財政、金融、産業、情報などです。
志望動機経済のことを大学で学んで将来仕事に就職した時に役に立つかなと思ったからです。
近畿大学のことが気になったら!