みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
工学の発展に寄与すべき人間が集う場所
2023年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い学生のために動いてくれる先生も多くいたとおもうので満足している。プライベートも充実させることができた
講義・授業良い工学部周辺も人口増加により栄えてきて生活しやすい環境になってきていると思います。
社会人経験のある特別講師などの授業を増やしてほしいと感じた -
研究室・ゼミ良い四回生から研究が始まり、充実度合いは研究室の先生によって、異なると思う。
自分のゼミは研究から就活まで面倒を見ていただき、最高の研究室だったと思う -
就職・進学良い自分は就職支援課をあまり利用しなかったが、早めに就活を始めれば、しっかり面倒を見てくれると思う
アクセス・立地良い東広島市自体が人口増加によって栄えてきているので、生活しやすいと思う
施設・設備良い東大阪キャンパスの方が、設備が新しく近代的でうらやましかった。
友人・恋愛普通男が多いので、友達は多く作れると思うが、恋愛面では充実してないかもしれない
学生生活普通サークル活動がやりたいと思う人はできる環境はあるとおもう。イベントはあまりないと思う
学科で学ぶ内容工学の基礎、特に5力学に関する講義を中心に学びます。特に特徴はない
志望動機日本及び世界の工学の発展に寄与すべくしてこの世に生を受けたので、そのために必要な能力が得られると思った
近畿大学のことが気になったら!