みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 文芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
本好きには匹敵!国語教師を目指す人はぜひ
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文芸学部文学科の評価-
総合評価普通本好きの人が多くて、本嫌いな人には、苦痛な学科だと思います。また、堅苦しいことをするのが苦手な人も、お勧めはできません。
講義・授業良い文芸学部の建物は1番と言って良いほど古いですが、校舎内が大変広く、施設も綺麗で充実している所も多いので、勉強しやすい!全国で1番志願者数が多いということから、友達もたくさんできて、豊富なキャラなが集まっているので、とても大学生活が充実していて楽しい!カフェや、食堂や、フードトラックがあるのも近大のみ!!
研究室・ゼミ良い充実しています。ゼミの先生も優しくて親身になってくださることが多いので、詳しく学べて嬉しいです。
就職・進学良い先生方が親身になってサポートしてくれます。
高校までとは違って、なんでもできるようになるので、先生との距離が縮まりやすい!進学実績は良すぎる! -
アクセス・立地良いキャンパスの充実さはどの大学にも負けない自信あり!
カフェや、食堂の充実さや、キャンパス内の広さはどこの大学にも負けない自信あり!! -
施設・設備良い文芸学部の建物が古くて、国際学部や経済学部、法学部のほうがよっぽどきれい!!少しは新しくして欲しい、、
友人・恋愛良い友人は、たくさんできて大学生活が充実している!
友人がいてるため、学校に行くといって過言では無い!! -
学生生活良いよさこいサークルに入っていて、充実しすぎている!!
先輩もとても優しくて、お客様を笑顔にさせたり勇気を与えることができるサークルで、最高である!
学科で学ぶ内容高校までの何気なく扱っていた本を、さらに詳しく読解していって、内容をより深く理解することができ、あ!そういうことだったのか!という発見が多いです。
就職先・進学先私は、教師になりたいです。
なので、大学院で、もっと教育について学んでから教師という職業に就きたいと考えています。 -
志望動機国語教師になりたいので、文芸学部を希望しました。
近畿大学は第一志望ではなかったのですが、近畿大学に来ても教職を取れるということを知って、志望しました。
感染症対策としてやっていることオンライン授業と、対面授業の混合授業が行われている。ソーシャルディスタンスや、私語厳禁などが厳しい。3人中1人が「参考になった」といっています
近畿大学のことが気になったら!