みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
自ら学びたい人に応えてくれる環境がある。
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部応用生命化学科の評価-
総合評価良い学部が混在していないことによるアットホームな雰囲気と、雑誌などで見るような学園生活ではないという点で評価しました。学びたい人が学べる環境があると思います。
講義・授業良い京大卒の教授陣が多いので、質は高いのではないかと思います。専門的な講義になればなるほど、自分で学ぶスタイルがなければついていけない面もあると思いますが、実践的な実験の講義もあるという点で評価しました。
研究室・ゼミ良い研究室の雰囲気は様々であるので一概には言えませんが、私が在籍していた研究室は、方針的にも成長させてくれる環境があったように思います。自分で計画立てて時間を使っていくスタイルだったので、充実感や達成感はかなり人によると思います。
就職・進学良いその学科で学んだことを生かした就職ができるかという点ではあまり良い評価はできないですが、就職や進学を支援してくれる環境であったように思うので、評価しました。
アクセス・立地悪い駅から市バスに乗らなければならない、という点で低い評価になりました。自転車や原付で登校してる学生も多くいますが、見通しの悪い急な坂道があるので事故も多く、仕方ありませんがアクセスは悪い方だと思います。
施設・設備良い動物実験棟が新設されていたり、理系だけに実験設備には申し分ないのではないかと思い、評価しました。大手の企業の研究職の方が設備を使いに来られたりもしていました。
友人・恋愛普通人によるとしか言えませんが、他と比較して、ひとつの種目に対して一つしかサークルが存在しない点や、単に人数が少ない点から、人脈の広がりに限りがあると思いますので良いとは言えないと思います。
学科で学ぶ内容各種生命科学実験の手法細胞の育て方、研究内容の疾病に関して
所属研究室・ゼミ名応用細胞生物学研究室
所属研究室・ゼミの概要疾病を改善しうる、機能性食品の成分なついてなど
就職先・進学先関西の地方銀行
就職先・進学先を選んだ理由専門的な知識を身につけて、長く働きたかったから。
志望動機化粧品会社に勤めたかったので、それにつながる勉強がしたかったから。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師駿台予備校
どのような入試対策をしていたか過去問を解いて、間違えたところは自分で人に説明できるようになるくらい理解を深めた。
近畿大学のことが気になったら!