みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
卒業生 / 2014年度入学
法と人のつながり
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法治国家である日本の根幹をなす法律の基本的な部分から、学ぶ期のある人であれば、応用的案部分まで学ぶことができる学部だから。
講義・授業良い大学である以上講義棟の環境をどこまで活用するのかという所は個々人次第であるが、やる気があれば効果が期待できるという事。
研究室・ゼミ良いゼミの担当教授も人である以上愛称はあるが、会う人を見つけ出せればよいであろうという事。
就職・進学良い近畿大学という大学自体が就職に力を入れている。キャリアセンターの人も、人には夜が力になってくれる人もいる。
アクセス・立地良い駅からは遠いが、周りには飲食店が豊富に存在する。また、最近の学内リノベーション事業により、学内の環境は劇的に向上した。
施設・設備良いパソコンを自在に使う事のできる施設や、蔵書数豊富な図書館棟、学ぶ人にとっては垂涎の施設があろう。ただ、女性専用の自習室を設けている点については言いようのない理不尽さを感じる。
友人・恋愛良い生徒数豊富であるので、会う人会わない人から自分が好きな人を選びやすい。恋愛はサークルに依存しているように感じる。
学生生活良い生徒数が多い関係でサークルやイベントも多いように感じる。文化祭でも毎年芸能人を招いている。
学科で学ぶ内容1年生の時は法律の基礎を学び、年次が上がるとともに専門的な法を学ぶというように、年次とともに法の専門性も上がるというイメージ。
就職先・進学先得所法人
近畿大学のことが気になったら!