みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
わりと派手な人が多いです。
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営学部商学科の評価-
総合評価良い大学という存在自体が、自分から積極的に学びに行く姿勢をとらないとだめなところなので、人によると思います。
授業も本当に教授によると思います。そのリサーチを積極的に行うことが大切です。 -
講義・授業良い教授によると思います。
私の場合、ゼミの先生はすごく親身に相談に乗ってくれる人でした。
課題や単位の取りやすさは、他の学部よりも比較的いい方であると思います。
大人数の講義では、やはりその講義によっても違いますが、騒がしいことも多いです。
り -
研究室・ゼミ良い一年の時に基礎ゼミというのがあり、学籍番号順に各ゼミに振り分けられます。
3年から本格的にゼミを始めます。ゼミを選ぶ説明会はわりと充実していたと思います。
人気のゼミはやばり倍率もかなり高くなります。
前期のオープンゼミから自分に合った、自分が学びたいもののゼミを選んで行くことがいいと思います。 -
就職・進学良いあまり詳しくないのですが、人数が多いゆえいろんな就職先があると思います。
企業が大学にきて説明会を開くといったことは他の大学より、規模がでかい分多いと思います。
キャリアセンター等のサービスも充実していると思います。
ですが、大学の規模がでかいデメリットとしては、人数が多いので、個人個人が積極的に自ら参加していかないと取り残されるのでは、と思います。 -
アクセス・立地普通最寄駅は二つありますが、一つのコースは15から20分程度で、もう一つの最寄駅はバスがでています。
近くはないと思いますが、通学路にたくさんの料理屋さんや薬局、コンビニなどがあるので充実しています。
ただ、すごく綺麗とかでは無いです。 -
施設・設備良いすごく綺麗だと思います。アカデミックシアターが最近できて、それが有名です。
本はそこに行ったら大体あるし、暇つぶしや勉強場所にも最適です。
パソコンがたくさん置いているので、便利です。 -
友人・恋愛普通人が多い分たくさんの人間関係があると思います。
サークルもその分たくさんあります。選ぶのが大変だと思います。たくさんの個性的な人がいます。
いろんな地方の人がいてそれはすごく楽しいです。
サークル、部活に入っていない人は、ゼミや学科の友達に限られるのでは無いかと思います。 -
学生生活普通けいおんのサークルに入っているのですが、充実していると思います。
個性的な人が多いですが、演奏のレベルがすごく高いです。
アルバイトもしています。すごく人間関係が好きでずっと続いています。
近畿大学のオープンスクールのイベントに参加しましたが、すごく楽しかったです
学科で学ぶ内容マーケティングを専攻しています。
必修科目は一年でほとんど終わります。
2年からは英語のみ必修です。すごく単位が取りやすいとおもいます。
近畿大学のことが気になったら!