みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 生物理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
課題が多いのでしんどく、一度倒れました。
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]生物理工学部生命情報工学科の評価-
総合評価普通最寄駅から大学までバスが交通手段であるが、本数がまず少ない。そして、バス代が高い。日によってはバスの代行なの用意してる時もある。これなら大学でバスを準備したほうが学校側そして生徒側としても良いと思う。
講義・授業悪い大学のパソコンのスピードが遅い。そして、パソコンの部屋が閉まるのがはやく、図書室も閉まるのがはやく勉学に支障が出る。
研究室・ゼミ良い研究室では、年中無休でいつでも学校に通える。自分が納得いくまで学校に残ることもでき泊まることもできる。
就職・進学良い自己評価票などの書き方そして先生方がそれをチェックし個別に指導してくれる。そして、事務に相談に行くとさらにチェックしてくれる。
アクセス・立地悪い最寄駅から大学までバスが交通手段である。問題点として3つ挙げられる1つ目、バスの本数が少ない。2つ目、バス代が高い。3つ目、夜遅くまでバスがないため学校で遅くまで残れない。
施設・設備悪い駅から遠い。バスが高いので学校側で購入してほしい。食堂が少ないため座れない。もう少し広くすべきである。
友人・恋愛悪い学校内の学部や生徒が少ないため友達と仲違いするとすぐに広まり全員から批評を伝えられる。交友が狭くなる。
学生生活悪い良い友人に巡り会えず、学生ということもありひとからきいた噂だけでその人のイメージとなりさらに聞いた人は無関係にもかかわらずその人の悪口を言う。
学科で学ぶ内容c++を用いてのプログラミングそして、コンピュータの計算や数学の基礎から応用まで勉学することができる。
利用した入試形式教師
近畿大学のことが気になったら!