みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 産業理工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
努力次第で力を付けられ大手への就職も可能
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]産業理工学部情報学科の評価-
総合評価良い大学入試の偏差値では良い大学とは言えない。実際、大学卒業できれば良いとやる気のない人も多い。しかし、本人のやる気があれば教授や学生支援課の方々はしっかりとサポートしてくれる。近隣の大学にはないネットワーク系の科目があるので、福岡の大学でネットワークの勉強がしたい人は選択肢の一つになると思う。
講義・授業良い福岡でネットワークの勉強ができる大学は少なく、設備も充分整っているので、本人のやる気次第ではしっかりと力を付けられる環境ができている。
研究室・ゼミ良い1年生から担任教授がいて親身に対応してくれる。ネットワーク、ソフトウェア、CG、数学、ディープラーニングなどゼミの種類は豊富です。事前に説明会がありアンケートによって配属が決まります。人気の高いところはGPAを見て決まるので普段からしっかり勉強しておくと自分の行きたいゼミに行けると思います。
就職・進学良いキャリア支援室の方々に熱意があり、しっかりとサポートしてくれます。就職活動の基本のマナーはもちろんのこと、個別に面接を行なったりグループ面接の練習なども受けたりできます。大手企業への就職実績は多くはないけどあります。
アクセス・立地普通最寄り駅は新飯塚駅で徒歩30?40分ほどかかるため、近くに住んでる人は徒歩や自転車ですが、他の人はバスでの通学になると思います。バスは近畿大学前があるため便利です。また免許を取り、申請すれば車やバイクでの通学も可能です。学校周りにはファミレスがあるので利用しやすい環境にあります。ただ周りにコンビニやスーパーを除いて買い物をするところがないので、本屋に行ったり遊びに行ったりしたい場合は遠出する必要がある。
施設・設備普通学校は広くはないが移動が少ないと思えば悪くないかもしれない。
友人・恋愛普通本人次第です。
学生生活悪い力を入れているサークルは少なく、学祭などのイベントもあまり面白いとは思えない。
就職先・進学先大手IT企業
近畿大学のことが気になったら!