みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
マンモス大学
2017年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通専門学科に関しては難しさを感じましたが、設備面は整っていると思いますので自分のやる気しだいで学力の向上は容易であると思います。また、様々な教科を選ぶことができ、時間が合えさえすれば自分が好きな教科を受けることが可能だと思います。語学に関しては実力順に分かれた自分にあったレベルの勉強ができ、基礎からの勉強も行うことができると思います。
講義・授業悪い熱心に教えてくださる先生方が多いという印象を受けましたが講義に集中するにはやはり自分の気持ち次第であると思います。
研究室・ゼミ普通内容は非常に難しかったですが、同じゼミ生と助け合い講義で学ぶことだけじゃなく現地に趣き自ら調べることの大切さを学ぶことができました。
アクセス・立地普通2つの駅から通うことができますがどちらも少し距離があります。しかし、片方の駅からは専用のバスがでておりお金はかかりますが、通学しやすい環境を整えていると感じました。
施設・設備良い新しい校舎も続々と完成し非常に綺麗で快適な環境であると思います。非常に広々としていると思います。
就職先・進学先メーカー
近畿大学のことが気になったら!