みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 文芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
卒業生 / 2007年度以前入学
いろんな人がいるマンモス大学
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文芸学部の評価-
総合評価悪いサークルや友人関係を広めたい人にはすごくいい大学だと思います。関西の一、二を争うマンモス大学なので いろんな人がいるし比較的庶民的で 学生生活を楽しむにはいい場所です。専門的な分野を学びたい人にとっては、学ぶ講義が広く浅くなので不向きなのかもしれません。
講義・授業良い学部数もかなりの数があり、講義数も数え切れないほどあります。ほかの学部との合同講義では、人気で抽選に当たらない時もあります。
アクセス・立地悪い駅からかなりの距離があります。学校の門をくぐるまでにたくさんの学生向けの飲食店や居酒屋などがあり、無駄遣いをついついしてしまうかも。
施設・設備良い本館は歴史のある古い校舎もありましたが、新しく増設された新館はとてもきれいで、ネット環境も充実。カフェなどもありよかったです。
友人・恋愛普通総合大学なので、学生生活を楽しもう、という考えの人が多かったのでサークル活動に熱心な方が多かったように感じます。ほかの学部や学科の方たちと仲良くなれる機会が多いです。
部活・サークル良い部活、サークルともにとても充実しています。 体育系の部活も有名だったので推薦で入学している子もたくさんいました。
学科で学ぶ内容英文学、英語コミュニケーションについて基本から学べます。
所属研究室・ゼミ名言語コミュニケーションゼミ
所属研究室・ゼミの概要英文学の翻訳の研究。
志望動機英語に携わる仕事がしたかったので、言語コミュニケーション学科を志望した。
どのような入試対策をしていたか主に過去問を5.6年分。TOEICの問題集。
近畿大学のことが気になったら!