みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 文芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
自分次第で何でもできる
2014年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文芸学部文学科の評価-
総合評価良い自分次第で色々な講義を取ったり、サークルやイベントに参加したりすることで様々な可能性に挑戦できる学校だと思います。学部が多く、在籍人数も多いので、様々な考えを持った人と交流ができるのも魅力的です。
講義・授業良い専門から基礎、一般的な社会常識についての講義など、幅広い抗議がそろっています。学年によっては難しい場合もありますが、学科の講義もとることが出来ます。
アクセス・立地普通最寄駅に準急が止まらないうえに、少し歩きます。ですが、その道中に美味しい飲食店のお店がたくさんあります。
施設・設備良い今校舎を立て替えている学部もありますが、全体的に綺麗です。学食やコンビニが多く、学内に眼鏡店や本屋もあります。
友人・恋愛良い学部や在籍人数が多いだけあり、自分次第で色々な人とかかわることが出来ます。全体的にフレンドリーな人が多く、勉強熱心な人が多いです。
部活・サークル良い部活、サークルともに非常に数が多く、同じような分野の部活やサークルでも自分に合った雰囲気や活動内容のところを選ぶことが出来ると思います。
学科で学ぶ内容文学についての基礎から、文章を書くための技術を学んでいます。
志望動機文章を書く為の勉強をするため。
どのような入試対策をしていたか過去問を解いて、時間配分を研究していた。
近畿大学のことが気になったら!