みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 文芸学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
卒業生 / 2008年度入学
可能性がたくさん?さすが近大
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文芸学部文学科の評価-
総合評価良い総合大学ということで、あらゆる情報があふれている。自分が学びたいこと、したいことがあれば、なんでも出来る?生徒数がとても多いので、たくさんの刺激がある。もしなんとなく大学に通うことになったという学生も、自分のしたいことが見つかるかもれない。
講義・授業良い専門分野に長けた教授がおり、その分野について、しっかりと学ことができた。授業の選択幅があり、興味があるほかの分野の授業も受けることができる。
研究室・ゼミ良い私が学んだのは語学であり、その国の留学生と交流する機会を設けてくれた。また、留学制度も充実しており、希望者は自分が学ぶ分野に関して、たくさんの情報を与えてくれる環境であった。
就職・進学普通就職活動に役立つセミナーや、先輩に相談できる機会があった。また、卒業生がどの企業にいっているか、どのような就職活動を行っていたかを資料にしていた。
アクセス・立地良い駅から歩く距離が長い。生徒が置く駐輪場もキャンパスの大きさのわりに、場所が少なく、少し不便。校内も広く、校舎を移動する際には、10分ほどかかる場所もある。
施設・設備良い綺麗な校舎である。また、食堂も3つあり、メニューも豊富。お弁当もたくさんの場所で売っており、コンビニも数店舗あう。設備に関しては非常に充実しており、飽きないキャンパスライフを送れる。
友人・恋愛良い人数が多いことから、年齢・性格、いろんな人がいた。サークル活動でも授業でも、友人はたくさんできるであろう。きっと楽しいキャンパスライフが送れるだろう。
学科で学ぶ内容外国語を専攻しており、主に中国語を学んだ。
所属研究室・ゼミ名中国語ゼミ
所属研究室・ゼミの概要中国語、中国の文化、経済を学び、研究することができる。
就職先・進学先サカイ引越センター
就職先・進学先を選んだ理由たくさんの人と会える、営業にすすみたかった。
志望動機外国について学びたいと思い、1番主力に学ぶことができる学科を選んだ。
利用した予備校・家庭教師駿台予備校
どのような入試対策をしていたか参考書をよくといた。わからない点は絶対にほっておかない。
近畿大学のことが気になったら!