みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
自分を肯定できるようになる大学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部創薬科学科の評価-
総合評価普通やはり資格がとれると言う意味では強い学部だと思います。私立なので金がかかるりますが、私立だからこそ施設が充実してました。
講義・授業普通人が多く、様々な人と知り合いになれるちゃんすがあります。
また、近大マグロと言うように、テレビでも時々とりあげられてます。 -
研究室・ゼミ普通様々な研究をしてるゼミがあります。
興味深いものばかりあったと思います。
自分の学部に関して言えば、やはり資格をとることに関連するものでした。 -
就職・進学普通大手企業に決まる人もいればしゅうしょくできなくてこままってるひと様々です。
ここは、大学云々でなく個人の頑張り次第でしょう。 -
アクセス・立地普通山の中にあるので回りには大手商業施設というよりと個人経営のレストランが多いです。授業のあいまにたべにいったりしてました!
施設・設備普通私立なので最新鋭の施設がありました!また建物もきれいで勉学藻はかどります。そこはさすが私立です。コンビニもあるので困りません。
友人・恋愛普通人が多いので、自分で動けば様々な友達ができます。また恋愛も活発で人が多いから、一人くらいはタイプの人に出会えると思います!貴重な学生時代はかなり充実したものとなります。
学科で学ぶ内容薬剤師の資格をとるために勉強しました。一般教養も多かったです。
所属研究室・ゼミ名臨床薬学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要薬剤師試験科目のひとつである臨床薬学の研究。
就職先・進学先薬剤師。
就職先・進学先を選んだ理由資格を、使って就職したかったから、また、再就職が可能そうだから
志望動機薬剤師になりたいと思い、マンモス校で、合格率も高いから。
利用した予備校・家庭教師東進衛生予備校、国公立目指してました。
どのような入試対策をしていたか過去問を多く解きました。センター試験に重点を起きました。
投稿者ID:119852
近畿大学のことが気になったら!