みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
みんなで仲良く楽しい雰囲気でいいところ
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとても丁寧で分かりやすいですし、分からなかったら教えてくれるので良いと思った。また学科内の雰囲気もよく、居ずらくなくとても楽しい
講義・授業良い最高の学校です!まず自由度が高いというのはとても大学生にとって嬉しいです。なぜなら遊びたいから
就職・進学良いわからないことや困ったことがあり、相談したときとても手厚いサポートをしてくれました
アクセス・立地普通周辺にはコンビニがあり、便利ですが住宅街にあるせいで少し入りにくいです
施設・設備良い英語村などの新施設はとても良いですし、ミストがでる場所もあるので良いです、
友人・恋愛良い幅広い友人がおりみんな優しいです。ですが、恋愛関係は全然です。
学生生活良い近畿大学オープンキャンパスはとても賑わっており、生徒や教師一同よく頑張っていると思います、
学科で学ぶ内容一年生はとてもたいへんでした高校とは違ったテストだったので、予習しておくといいでしょう
志望動機昔、エンゲル係数というのを聞いて、経済に興味をもったから。また、母が税理士だったから。
近畿大学のことが気になったら!