みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
卒業生 / 2014年度入学
自分のやる気次第で多くの知識を得られる
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い自分自身のやる気と行動次第でプラスにもマイナスにもなる大学だと思う。施設はかなり充実しているので有効に活用できる生徒は学費以上の経験や知識を得られる。授業も同じく。決められた道を進む人より、自分自身で道を切り開く人に向いている。
講義・授業良い授業は教授によって差があるが、選択を間違えなければ質の良い授業を受けられる。 また、授業によっては生徒が騒がしい場合もある。
研究室・ゼミ良いゼミは学科問わず興味のある分野を受けられる為、選択肢が多く幅広い。たた、ゼミによっては真剣に取り組むゼミとそうでないゼミとある為、選択時にミスると残念な結果になる。
就職・進学良い民間に就職する生徒がほとんど。具体的な数字はわからないが、就職率は良いと思う。OB.OGの人数が多い点も魅力だと思う。
アクセス・立地普通駅から15分程歩く為荷物が多い日は少ししんどい。周辺には飲食店がたくさんあり、お昼や講義終わりに友人と寄り道できる。
施設・設備良いIT関係や英語村、大規模な図書館など。施設はかなり充実している。
友人・恋愛良い学部やサークルなど周囲の人と仲良くなるきっかけはたくはんあった。
学生生活良いサークルや部活などかなりの数の団体が活動している。新たにサークルを作る人も多い。文化祭などイベントも充実している。
学科で学ぶ内容1年時は共通科目が中心で基本的な知識を学ぶ。2年は少し専門的な講義が増え、3年時は専門的な科目が中心的に。ゼミも3年時から始まる。4年時は、単位を順調にとっている人はゼミだけになる人が多い。
就職先・進学先外資系ブランドの販売員。
志望動機店舗経営に興味を持っていた為、企業やマーケティングを学べる経営学科を志望し入学した。
近畿大学のことが気になったら!