みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
充実していると思います。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い大学の規模から考えて、通学環境がかなり厳しいですが、法学部棟が建て替えられ、文芸学部の施設も充実してきたと思います。 教授陣に関しては、基本的には分かりやすい講義をしてくれる先生が揃っていますが若干名分かりにくい説明をする先生もいます。 学生数が多いので、様々な学部で交友関係が広がると思います。
講義・授業良い基本的には分かりやすい講義をしてくれる先生が揃っていますが、若干名分かりにくい説明をする先生もいます。
研究室・ゼミ良い各ゼミで定員が決まっているので、第1希望のゼミに入れない可能性があります。 なのに、必ずどこかのゼミに所属しなければならず、本意ではないゼミで学習せざるを得ない学生もいます。
就職・進学良いキャリアセンターでは、就職にむけてアドバイスをしてくれる職員が揃っています。 エントリーシートや面接練習など、とことん付き合ってくれます。
アクセス・立地普通最寄り駅は近鉄の長瀬駅です。 学生数から考えて、急行が停まってもいいほど利用客が多いのに普通電車しか停まりません。
施設・設備普通私が在学していたころは法学部で利用する建物がかなり古かったからです。 現在は法学部棟が建て替えられ、綺麗で使いやすくなっていると思います。
友人・恋愛良い学校の規模がかなり大きく、色々な学部での交流がのぞめます。 様々なサークルがあるので、一歩踏み出せば他学部の学生と簡単に交流できます。
学生生活良い学校の敷地面積が広く、色々な建物があるので、色々なところで様々なイベントがよく開催されています。 就職にむけたイベントやパソコンの研修、外国人のスタッフを雇用して異文化交流をするためのイベントなど、ほぼ毎日何かが開催されています。
学科で学ぶ内容1年・2年次は法律の基礎を学びます。 2年次の後半からゼミ選びが始まり、3年・4年次は選んだゼミで専門的な勉強をします。
就職先・進学先日本郵便株式会社(地域基幹職)
近畿大学のことが気になったら!