みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
法学部で学ぶのは法律だけではない。
2017年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価良い英語に力を入れており、レベル別に4つのクラスに分かれています。自分の英語力に見合ったクラス分けになっているので授業に遅れることはなく安心して勉強できます。英語副専攻プログラムというものを選択すると2回生後期にカナダ留学をすることができます。法律を学びながら英語もしっかり学習したい学生にオススメです。
講義・授業良い特別講義など、自分の将来を考えることができる講義も充実しています。ネイティブの先生に教えてもらう英語では生きた英会話が身につきます。
研究室・ゼミ普通2年の前期にゼミ選びが行われます。その時点ではまだ専攻したいことが決まっていない学生も多々いますが、オープンゼミなどで各ゼミを見学して回れるので参考にできます。
アクセス・立地悪い最寄駅から徒歩で20分ほどかかります。
夏はとても暑いです。新校舎になってから横断歩道を渡らなくては行けなくなったので余裕を持った通学をお勧めします。 -
施設・設備良い今年からオープンしたアカデミックシアターは24時間開いており自習室もあります。その中でも女性専用自習室は人気がありテスト前などはたくさんの女学生が滞在しています。普通の本のほかに漫画や雑誌もたくさんあるので暇つぶしにもお勧めです。DVDも借りて見ることができます。
近畿大学のことが気になったら!