みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
公務員目指すなら法学部です
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価悪い関関同立に比べて、時間割とテスト日程が公示されるのがとても遅いです。あと、単位のシステムがわかりづらいです。近畿大学を目指すなら、もう少し頑張って関関同立を目指すべきだと思います。
講義・授業普通講義に関しては、自分の意識次第で全く変わると思います。先生はあまり関係ありません。結局は大卒という経歴のために在学してる人ばかりで、それは先生側も恐らく理解していますし、何百人という生徒全員に全てを教えるのは難しいと思います。なので、先生の質はどこの大学も素晴らしいですが、それは自分次第で大きく変わると思います。
アクセス・立地悪い周辺環境は、かなり悪いです。東大阪自体あまり住みやすいところではないです。自分は東大阪生まれですが、治安が悪いように思います。
学科で学ぶ内容法律を勉強します。最初はとても難しく感じると思います。他学部の授業に比べても難しく、単位を取るのも他学部と比べると難しいです。なので、なんとなく法学部を選んでる方はやめた方がいい気がします。将来、法律を扱う仕事に就きたい人でしたら、おすすめします。なんとなく法学部だと、勉強の難しさにモチベーションが保てなくなる人が多いです。
近畿大学のことが気になったら!