みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
幅広く学べる大学です。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価良い自分で動けば、どれだけでも学べるところだと思います。もちろん、大学全般に言えることだとは思いますが、うちの大学は学生が多く、24時間使える自習室等の施設も充実しています。
学生数が多く、著名な先生も多いので、質問や討論などしたいことをするにはもってこいの場所だと思います。
法学部は、成績評価テスト100%のものが多いです。なので、しっかりと授業を聞いて学ぼうとする学生が多いです。わからないことがあれば、授業終わりやオフィスアワーに先生にアポをとってどんどん質問にいく人もいます。
また、英語にも力をいれているので、毎年無料でTOEICを受けられる等のメリットもたくさんあります。英語村も法学部の利用者は多く、英語への意識が高い人はたくさんいます。
法学部が実施しているコース等を利用して、半年~1年かけて留学する人もいます。
しかし、英語が苦手な人でもそれぞれの授業は英語のテストでレベル別にクラスわけされているので、自分にあったレベルで学ぶことができます。
近畿大学のことが気になったら!