みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
大学らしからな大学
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部キャリア・マネジメント学科の評価-
総合評価普通もともと文系だったので文系進学を決めたのですが、経営学を学ぶ上では分かりづらい面もある。環境的には悪くない。
講義・授業普通全てにおいて面倒をみてはくれるが、雑な面もあり考慮してもらえない面も多々。
就職・進学良いブランド学校なので社会に出るためのサポートはすごく整っていて、幅広い会社との関わりをお持ちであるため選択肢は広げられる。
施設・設備普通もう少し広さがほしい。建物内の清掃はすごくできていて綺麗なのですが、敷地がそんなにないためもう少し広くてもいいんじゃないかとも思う。
友人・恋愛良い色々な県の方がいっぱい来ているので出会いはすごく多く、交流もすごくもてる。
学生生活普通サークル自体はいいと思うが、事務のサークル管理は整っていない。もう少し管理をしてもらえないとサークル側としてはやりづらい。
学科で学ぶ内容主に簿記であったり基礎学力の英語であったり今の社会で必要な最低限の知識はもちろん、スキルアップするためにもっと高度な知識も教わることができます。
就職先・進学先まだ何も決まっていない。
近畿大学のことが気になったら!