みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 総合社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
ここでしか学べないことが多い学部です。
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]総合社会学部総合社会学科の評価-
総合評価普通心理系専攻は、ほかの専攻に比べたら大変で、忙しいです。違う学部の人の話を聞いていたら、羨ましくなります。ですが、その分身につくことも多いと思います。教授は、素晴らしい実績や経験や人柄を持つ方も沢山います。
研究室・ゼミ普通2回生の後期からゼミ選択が始まります。この学科のゼミは、評判がいい所と悪い所ですごく差がありますので、一次審査で落ちてしまうと評判の良くないゼミしか残っていません。成績で評価する先生、成績は一切見ない先生と様々ですが、1回生の時からいい成績をとるに越したことはないでしょう。まず自分の学びたい分野や研究したいテーマをハッキリさせておくことが一番大事だと思います。
アクセス・立地悪い新しく綺麗な校舎ですが、近畿大学の最寄り駅である長瀬駅から最も遠い場所にあり、歩いて15分?20分ほどかかります。
施設・設備良いこの学科の施設はかなり新しく、お手洗いなどはデパートのように綺麗で広いです。エレベーターも3台あり移動も楽です。
投稿者ID:320004
近畿大学のことが気になったら!