みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
-
-
卒業生 / 2010年度入学
管理栄養士養成課程
2015年06月投稿
- 4.0
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部食品栄養学科の評価-
総合評価良い総合大学なので、医学部で実習があったり、附属病院での実習があったりと、他の管理栄養士養成課程の学校ではできない経験を学生のうちにできる
-
講義・授業普通先生方は熱意をもって指導してくださり、質問に行っても丁寧に教えてくれるが、もっと実践的な授業もあったらよかったと思うところがあったから
-
研究室・ゼミ良い国家試験対策、卒業論文、就活が三重苦として4回生にのしかかってくるが、ゼミの先生方や仲間の雰囲気がよく、協力しあえる環境であったから
-
就職・進学普通管理栄養士という資格をつかって就職する場合、既卒者の募集も多く、なかなか就職先が決まらないまま素遊行する人もいたから
-
アクセス・立地悪い自然に囲まれた中にキャンパスがあるため、最寄り駅からバスで10分程度かかる。そのバスもコンスタントに出ていないため、空きコマがあっても校内で過ごすしかなかった。
-
施設・設備普通私が在学中にトイレや講義する教室など徐々に改装されていたので、今はきれいになっていると思う。食堂とコンビニが一つずつしかないので、飽きてしまう。
-
友人・恋愛普通食品栄養学科の学生は食に興味を持っている学生が多いため、グルメな話題が多かった。他学科との交わりが薄く、サークルに入らなければ関わることがなかった。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容調理関係はもちろん、食べた食べ物がどのように代謝され私たちの体の中に入っていくのか、食に関わる幅広い知識を学べます。
-
所属研究室・ゼミ名栄養機能学研究室
-
所属研究室・ゼミの概要食品中から機能性成分を抽出し、その成分が人にどのような良い効果があるのか、動物や細胞を使って研究を行っている。
-
学科の男女比2 : 8
-
就職先・進学先大学院進学
-
就職先・進学先を選んだ理由研究職に就きたいと思い、もっと研究がしたかった。
-
志望動機栄養学の勉強がしたくて、管理栄養士養成課程が農学部で学べるこの大学にした。
-
利用した入試形式一般入試
-
どのような入試対策をしていたか大学の過去問を解く。 高校で購入した問題集を解く。
投稿者ID:127264
近畿大学のことが気になったら!
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細