みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
施設も充実していて環境が整っている
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良いいろいろな学部の人もいるのでたくさんの人に出会える。施設も充実しているし勉強の環境が整っていると思う。
講義・授業良い選択科目がとても充実している。自分の進路や興味に応じて、3回生からコースも選べるので良いと思います。
研究室・ゼミ良いたくさんのゼミあり、、自分の興味のあるゼミが見つかると思います。先生も熱心な方が多いので良いと思う。
就職・進学良いセミナーなど充実している。キャリアセンターの人も熱心に相談に乗ってくれたり、履歴書の添削などもしてくれました。
アクセス・立地良い駅から近い。約10分ほどの徒歩圏内です。近代通りには飲食店が充実している。八戸ノ里へいけば、ボーリングなど遊べるところもあります。
施設・設備良い英語村など他大学にないすこし特徴のある施設もある。Eキャンパスはどの建物もとてもきれいだと思います。
友人・恋愛良いたくさんの人に出会える。他学部のじゅぎょうも受けられるシステムもあります。個性のある人が多いので楽しい。
学科で学ぶ内容民法や刑法といった法律を中心に学びました。
所属研究室・ゼミ名国際法ゼミ
所属研究室・ゼミの概要安全保障や集団的自衛権など国際法的観点から研究。
就職先・進学先公務員
就職先・進学先を選んだ理由大学で勉強したことを活かせることができると考えた。
志望動機法律にずっと興味があり、近大に魅力を感じたから。
利用した予備校・家庭教師個別指導あくしす
どのような入試対策をしていたか過去問を研究し対策を練りました。苦手なところは繰り返ししました。
投稿者ID:120294
近畿大学のことが気になったら!