みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/長瀬駅
卒業生 / 2010年度入学
国家試験合格のサポートがすごい
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部食品栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士の資格を取得するためのサポート体制はしっかりと整っていると思う。また、他の管理栄養士養成課程では取得できない、中学高校の理科の教員免許、健康運動実践指導者の資格も取得できるため、自分の目指す管理栄養士に近づけると思う。
講義・授業良い座学はもちろんありますが、実験や調理実習、附属病院でのカウンセリング実習、医学部での解剖学実習など、総合大学だから学べることが多くあったと思う。
研究室・ゼミ良い国家試験の勉強と並行しての卒業研究になるため、4年間で一番しんどい時期だったが、先生方や同じ研究室の仲間がいたから乗り越えられたとすごく感じる。
就職・進学良い委託給食会社や病院、保育園など、実習や卒業研究の際にお世話になる機関とのつながりがあるため、企業に就職するのに比べて就職活動は大変ではない印象がある。
アクセス・立地悪い緑に囲まれた山の中にキャンパスがあるため、空き時間に学外で時間をつぶすことができない。また、最寄り駅と学校をつなぐバスも限られているのが難点。
施設・設備良い調理室には、実習でしか使わないのはもったいないくらいの調理器具があったり、きれいなキャンパスを保つように清掃員の方が、毎日掃除してくださっているので、比較的きれいだと思う。
友人・恋愛良い食品栄養学科は必修科目が多く、他学科の学生と会う機会が少ない。サークルに入らなければ、他学科の知り合いはできない。
学科で学ぶ内容食べたものがどのように体内へ吸収されていくのか
所属研究室・ゼミ名栄養機能学研究室
所属研究室・ゼミの概要食品から機能性成分を抽出し、その機能性を実験動物を使って評価する。
就職先・進学先大学院進学
志望動機管理栄養士を取得したかったのと、農学部にある管理栄養士養成課程であったこと。
利用した予備校・家庭教師利用していない
近畿大学のことが気になったら!