みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 法学部 >> 法律学科 >> 口コミ

私立大阪府/長瀬駅
法学部 法律学科 口コミ

- 学科絞込
- すべて
- 法律学科
- 【募集停止】政策法学科
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い人によって様々で、1年次に基礎範囲を学習した上で2年次以降に就職面などを考慮してコースを選択できる点はとても惹かれる所があります。
講義・授業良い講義の数が多く、自分の興味のある物を積極的に選択出来る。生徒の数も多いですが...
研究室・ゼミ良い私はまだ1年生なのでゼミでの演習や学科の研究室に所属していないので詳しくは分かりませんが、先輩によると選択肢が多く良いとの事です
就職・進学良い近畿大学は就職サポート等のサービスが充実していると思います。
アクセス・立地普通最寄り駅の近鉄奈良線八戸ノ里からでも歩いて20分くらいかかってしまう(自分の歩く速さも問題行動かもしれないが)
施設・設備良い近畿大学は莫大な資金によって、次々と新たな施設が新設されています。この点は他大学と比べてもとても良い点だと思います。
友人・恋愛普通サークルや部活などに所属していないとあまり自分から話す事がない人は友達は作りにくいです。ー
学生生活良い部活動やサークルの種類も多く活動も活発です。よって学祭も、とても活発です。
学科で学ぶ内容1年次に基礎範囲を学習します。2年次以降はコース選択によって学習内容が異なります。
志望動機在り来りではありますが、自分の偏差値帯や通学面を考慮して1番自分にあっていると思ったため。
2021年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良いとても最高!
ほんとに最高!
とてもよい!!
僕の選択に後悔はない!
はあもう僕はこの学校を離れることはできない -
講義・授業良い僕はこの学校に進学してほんとうによかったと思います。
僕は、登山サークルに入りました。
そして間もなく彼女ができました。
19年間彼女の「か」の文字もなかった僕にとって、恋愛をすることは、とても新鮮でした。
もともと自己肯定感が低かった僕にとって、「彼女」という存在はとても身近でありながら、充実したものでした。
休みの日は遊園地デートに行ったり、水族館デートに行ったり、、とにかく毎日が充実したものになりました。
日曜日は毎週決まって匠のリフォームを見ていたような、僕の日常が180度ガラッと変わりました。
こんな体験、ほかの学校に進学していたら絶対に味わうことができなかったと思います。
あぁ、この学校でよかった。登山サークルでよかった
この体験を言い表すのなら、なんでしょう、、
回らないお寿司に行ったことがない暦=年齢の小学生が、初めて回らないお寿司に言った時のような喜びとでも言い表しましょうか、それとも、感動でしょうか、、、
僕は今、とても幸せです。
こんなに幸せな日常が僕のものでいいのでしょうか、 -
就職・進学良いとても良いです。
僕の先輩は大手企業の内定が決まりました。
先生もサポートしてくれたおかげらしいです -
アクセス・立地良い駅から近くて、とても良いです!
これなら寝坊しがちな僕でもかよえます! -
施設・設備良いこうしゃがとてもきれいです!
初めて行った時の感動!忘れられへん! -
友人・恋愛良い先程書いた通りとても充実したものです!
僕は感動しました!。! -
学生生活良い登山サークルがとても楽しいです!
僕はここで運命の人を見つけました!
とても生きがいだ!
学科で学ぶ内容自分がしたい勉強をしっかりすることができます。
建築が趣味だったのですが、できます。 -
志望動機建築が大好きだからです!
僕は建築で世界征服がしたい!!
夢です
2020年01月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良いとっても満足しています。法律系に進みたい人は本当にオススメですし自分に興味がある学部や学科ならどこに行っても楽しいと思いますが近大は格別です
講義・授業普通さまざまな講義が受けられ、先生もおもしろくて授業がたのしいです!とてもいいです!!
研究室・ゼミ普通とても満足しています
就職・進学普通人数が多いので残念ながらサポートをたくさんしてもらえるわけではないです
アクセス・立地悪い最寄駅から遠すぎるので、あまり交通の便はよくありません。。。
施設・設備良い施設はとてもきれいです。学部によってちがいますが法学部は綺麗ですよ。
友人・恋愛良いたのしいです。いい友達ばっかりです。サークルに入れば本当にたくさんの友達ができます
学生生活良いめっちゃいい学祭です。本当に規模が大きくてさすがマンモス校と思わせてくれます
学科で学ぶ内容一年次は基礎的なことを学びます。自分が勉強したい分野を楽しく広く勉強できます
志望動機昔から裁判員になりたかったからこの学部にしました。夢を叶えたいです
2017年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価良い講義や授業態度がよく、快適に大学生活を楽しんでいます。
いま最も勢いのある大学の一つだと感じます。
オススメです。
関西大学の併願校ですが、関西大学に追いつけ追い抜け状態です。
関関同立を超える、可能性は十分あります。
自信をもってください!!
キャンパスも綺麗です。
楽しく充実しましょう!(`・ω・´)/! -
講義・授業良いとても丁寧で合理的です。
徹底した出席管理や、難易度も適当で良い感じです。
授業に真面目に参加しないと単位は難しいです!(`・ω・´)/ -
研究室・ゼミ良い友達と仲良くなりやすい環境です。
人と関わりやすい環境を提供してくれるので、いいです。(`・ω・´)/ -
アクセス・立地良い治安がいいです。
周りにはたくさんの食べ物やさんや、スーパー、コンビニなどがあり便利です。(`・ω・´)/ -
施設・設備良い新キャンパスがぞくぞくとできていて、環境はトップクラスです。
図書館も完成まじかですし、よりいっそう有名大学になると思います。(`・ω・´)/
2021年04月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い講義もとても分かりやすく、自分の学びたいぶんやに特化しており、特に英語は力を入れているため、おすすめです。
講義・授業良いとても分かりやすい授業です。分からないところはあとで教えてくれるので授業で理解できなくても大丈夫!
就職・進学良い自分の望む将来の道をとても充実したサポートしてくれて助かっています。
アクセス・立地良い最寄りの駅からは少々遠く、雨の日などは不便ですが、100円のバスがあるので安心。
施設・設備良いとても大きな大学ですので、生徒数も多いためかすごく設備が整っています。
友人・恋愛良い人数が多いので友達の名前を覚えきれないことが欠点かも知れません。
学生生活良いとても楽しいです!おかげさまで充実した学校生活を送れています!
学科で学ぶ内容じぶんの学びたいことを積極的に学ぶことができる学科となっています。
志望動機この学科にとても興味があり、行ってみたいなと感じたからです。
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い学生の質はピンキリだが、勉強内容はレベルが高いし第二外国語も幅広い。広くて余裕のあるキャンパスは居心地がいい。
講義・授業良い様々な教員がいるが、資料の価格が少し高い。講義のクオリティは高い。
就職・進学良い在学中なので就職については分からないが、学内サポートはかなり充実している
アクセス・立地悪い近鉄の駅から徒歩圏内だが大学までの道が狭すぎる。大学までの道の治安はよろしくない
施設・設備良い食堂や施設も新しくて綺麗。ICTやキャッシュレス支払いにも力をいれている
友人・恋愛普通大学の規模が大きいので広く浅くと言った関係が多いと思います。
学生生活良いマンモス校だけあってサークルの数は非常に多い。学内イベントも積極的に行われている
学科で学ぶ内容一年次で必修を埋めつつ、法学も少しかじっていく。内容は基礎から司法試験レベルまで選びやすい
就職先・進学先特になし
志望動機法学部で身の丈にあった大学を探していて、ICTにも力を入れていて人気が出そうだったから
2023年06月投稿
総合評価良い法曹界への就職を目指す人も、そうでない人も、法律に興味がある人ならば、飽きることの無い楽しい4年間を遅れると思います。
講義・授業良い質の高い授業を受けられます!教員の方も学生の方も面白い人ばかりで楽しく授業を受けられます!
就職・進学良い弁護士や裁判官、検察官などだけでなく、公務員や民間企業などに就職先するひともおおく、様々な県庁や有名企業への就職実績があります。
アクセス・立地良い駅からは少し遠く感じるかもしれませんが、周りには安い飲食店や娯楽施設が多く、昼ごはんや暇つぶしには最高です!
施設・設備良い法学部の校舎は出来てからまだ日が浅く、とても綺麗です。最新鋭の設備が整っており、とても過ごしやすいです。
友人・恋愛良い学生数がとても多い総合大学なので、様々な考え方を持った人たちと交流できます。学部を問わずたくさんの友人を作れます!
学生生活良いとても多くのサークルや部活が存在し、自由に入ることが出来ます!文化祭もとても規模の大きいもので、思う存分に楽しめます!
学科で学ぶ内容憲法、刑法、民法などを始めとする法律について判例や定義とともに様々な角度から視点をあてて、その是非や運用、理念について学びます。
志望動機弁護士を目指しており、司法試験合格のために、法律に関する勉強をしたかったから。
2022年02月投稿認証済み
総合評価良い大学で勉強したい人も、スポーツをしたい人も充実すると思います。
分からない事はすぐ先生に聞けば教えてくれますくれます。 -
講義・授業良い先生が素晴らしい対応をしてくれるし、勉強もしやすい。
友達も作りやすいです。 -
研究室・ゼミ良い充実している。たくさん学べて楽しい。分かった時の爽快感は堪りませんが、それがたくさんできる学校です。
就職・進学良い学んだことを活かすためにその学部に似たジャンルの企業に就職する人が多い。
アクセス・立地良いキャンパスは皆んないて、そこに居てたら友達ができるんじゃ無いか?と、思うぐらい充実している。
施設・設備良い学科の施設は僕の入っていた学部は充実していました。
申し分ない。 -
友人・恋愛良い学校では友達がたくさん出来て、楽しいです。恋愛は昔の学校の子と居ます。
学生生活良いイベントはやる時はやるって言う感じで楽しませてくれます。今年のイベントも面白かったです。
学科で学ぶ内容一年生は楽しかったし、二年生も楽しかった。面白い事をたくさんできるって感じ。
志望動機昔から好きだった様な学部があり、入りたくて入りました。良いですよ。
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部法律学科の評価-
総合評価良い専門的に教えて頂けるのでとてもいいと思います。施設も充実しています。楽しく学べるのでいいと思います。先生もしっかり対応してくれます。
講義・授業良い充実しています。先生もいい人が多いです。専門的な知識が学べます。
就職・進学良い学んだことを活かすため就職して頑張っている人が多いようです。
アクセス・立地良い住宅も多く便利です。駅は近く最寄りから楽に行けます。店も多いです。
施設・設備良い専門的なことも出来て私立なので整った設備があります。色々できます。
友人・恋愛良いいじめは見たことがありません。楽しい学校生活が送れると思います。
学生生活良いいろいろなサークルがあり、自分のしたいことが見つかると思います。
学科で学ぶ内容1年次ではいろいろします。2年次はいろいろします。3年次はいろいろします。
志望動機専門的に学びたいと思い、施設の整った環境で生活したいと思ったから。
2021年11月投稿
総合評価良い大学で勉強するにふさわしい学科だと思うのでとてもおすすめします。
なので社会科が得意で好きな人などはぜひ入学してほしいです。 -
講義・授業良い社会に出てからも役立つような講座があり、とても良い学校と思う
研究室・ゼミ良いゼミは自分の関心のあることをとことん追求できとてもためになっている。
就職・進学良い就活に対してとても手厚くフォローしていただき、とても役立っている。
アクセス・立地良い最寄りが長瀬駅ととても立地がよく、キャンパスも広いので満足。
施設・設備良い施設はキャンパス自体がとても広いのでとても充実してるとおもう。
友人・恋愛良い大学などで、サークルに入れば友好関係は広がると思うので入ることをおすすめします。
学生生活良いサークルの数はとても多いので、その中から自分の好きなものを選べる
学科で学ぶ内容さまざまな法律など社会に出てからも役立つ事などをたくさん学べる。
志望動機高校の時から、社会科が得意で活かせる学科がそこだと思ったから。
- 学科絞込
- すべて
- 法律学科
- 【募集停止】政策法学科
近畿大学のことが気になったら!
近畿大学のことが気になったら!
このページでは、近畿大学の口コミを表示しています。