みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西福祉科学大学 >> 心理科学部 >> 口コミ
私立大阪府/大阪教育大前駅
心理科学部 口コミ
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]心理科学部心理科学科の評価-
総合評価良い個人的には学びが多いと思います。しかし自発的に学ばないと何も得られないまま学生生活が終わるでしょう。図書館を利用して徹底的に勉強しましょう
講義・授業良い穏やかな校風で大人しい人が多く、自分にとってはとても過ごしやすい環境でした。
TVにも出演するような有名教授が多く勉強になります -
研究室・ゼミ良いゼミでは教授がしっかりと一人一人にアプローチして勉学の為のサポートをしてくれます。
就職・進学良い就職率が非常に高く、履歴書作成面接練習など非常に充実しています
アクセス・立地良い駅から距離がありますし田舎なのでアクセスはよくないと思います
施設・設備良い小さなキャンパスですが勉学に十分な設備がありますのでご安心ください
友人・恋愛良い友人はとても作りやすい環境です。彼女もすぐにできますと言ってる人が多いです
学生生活普通サークルはかなり多いです。バスケサークルはとても人気で大規模です。
学科で学ぶ内容心理学科では心理学の歴史が主です。人の気持ちがわかるようになるとかそういう楽しい感じではありませんので。
志望動機心理カウンセラーになる為です。学校内にいる心理カウンセラーとのたくさんの出会いからさらに将来に役立つ学びができるのです。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]心理科学部心理科学科の評価-
総合評価良い真面目な人が多く学びたいことを教えていただけるので満足しています。
人の感情・人格・特性など自分の学びたいことを学べます。 -
講義・授業良い雰囲気がよく施設も充実しており満足しています。
真面目な人が多いのでみんな仲良しです -
就職・進学良い公認心理士や精神保健福祉士をめざしている人はおすすめします。
アクセス・立地良い最寄り駅が二つあり15分ぐらいで着くことが出来ます。バスもあります
施設・設備良いコンビニもあり施設も充実しています。勉強できるスペースもあります
友人・恋愛良いサークルや委員会が多数あるので人脈が欲しい方はぜひはいってみてください
学生生活良い大学祭が毎年10月にあるので盛り上がります。それ以外にも毎月キッチンカーが来るのでおすすめです。
学科で学ぶ内容心理学部なので心の働きや認知・知覚・感情・人格など心理関連を学べます。
志望動機人の心の動きや感情、その人の特性を知りたいと思いこの学校を選びました。
2023年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]心理科学部心理科学科の評価-
総合評価普通心理学を勉強するには内容としては申し分ないかと思いますが、先生の一方的な授業もあったりやる気のない学生も多く、次第にその流れにつられる可能性もあります。
講義・授業普通1、2年は心理学というより歴史などの基本的な知識を学んだり、学校が福祉なだけあって福祉関係の授業も多く受けることになります。あと、根本的に講義が分かりにくい先生が多いです。
就職・進学良いインターンをするためにまずは何をすべきかなどを説明会などを開いてくれたりするので比較的サポートはしていただけると思います。
アクセス・立地悪い最寄駅から約15分と離れていることからアクセスはあまり良くないと思います。もう少し離れたJR線の駅からであればバスはでています。
施設・設備普通どの建物も比較的綺麗でエレベーターがあったり、食堂やコンビニもあり充実していると思います。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると比較的友人はできやすいかと思います。恋愛関係も入学して早々に付き合う人がいたりとその気があれば充実できるかと思います。
学生生活普通サークルなどはあるようですが大々的に活動しているわけではないので内輪での活動となると思います。
学科で学ぶ内容一年時は基本的な歴史や数学や基礎的なことを学び、2年次後半から履修できる専門科目が増え学びたかった内容を学べるようになるかと思います。
志望動機人の行動原理や思考などに興味があり、この学校では他ではあまり見ない授業も開講されていたので選びました。
2021年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]心理科学部心理科学科の評価-
総合評価良い教員はその界隈では有名人が多く、それに伴ったとてもボリューミーな授業をして下さるので満足。学生については、前記参照。
講義・授業普通必修の講義・授業の内容は意義のあるものだが、自由に選択できる講義・授業についてはあまり満足ではない。
就職・進学良い就職の実績は十分である。サポートも手厚いが、勘違いしている人が多いのか、教員に頼るだけの者もよく見かける。
アクセス・立地普通近鉄河内国分駅から徒歩20分弱。大学周辺にはスーパーもあり、アクセス立地は悪くないのでは?と思う。
施設・設備良いこれは私がこの大学を選んだ最も大きな理由。設備がとても充実しているので実験が捗る。その反面、必修科目では実験も多いのでレポート課題の量が恐ろしい…
友人・恋愛悪い成績トップを狙って入学するのであれば交友関係は基本的に諦める方が無難。この大学は俗に言う普通の大学なので比例して入学してくる人間もその様な人が多い。
学生生活悪いどよ様なサークルがあるか未だに知らない。それくらい活動していないのかもしれない。
学科で学ぶ内容大学なのだから学科にまつわる内容であれば何でも学ぶことは可能。
志望動機最先端の研究が可能な本学科を志望した。
- 学科絞込
- すべて
- 心理科学科
関西福祉科学大学のことが気になったら!
関西福祉科学大学のことが気になったら!
このページでは、関西福祉科学大学の口コミを表示しています。
「関西福祉科学大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。