みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西福祉科学大学 >> 健康福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/大阪教育大前駅
真面目な学生が多く学びやすいです。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]健康福祉学部健康科学科の評価-
総合評価普通養護教諭になりたいのであれば、ぜひ入学をお勧めします。先生方からのフォローもあつく、また、授業の仕方等も丁寧に教えてもらえます。
保健の免許も取得可能であるため、今後養護教諭が必要とされる保健体育の保健分野の指導についても積極的に学び力をつけて行くことができます。 -
講義・授業普通先生によります。
憲法なども学べるため、教育に関して以外の法も詳しくなります。アルバイトをしていれば、労働規約等についても学べるためもしもの際にも役立ちます。
指導が充実しているものもあれば、必修のわりに必要なの?と思ってしまうものもあります。
就職・進学普通卒業生の方が生の声を伝えて下さる授業があります。
養護教諭が進学は多いですがもちろん企業に進んだ方もいます。
全く別の道、CAになった先輩もいますので、完璧に進路が決定されるわけではありません。やる気次第では就職先は広がります。ただし、やはり専門学校にちかい形の大学ではあると思うので、全く違う方面を最初から考えているのであればこの大学はやめた方がいいと思います、就活をしている学生より圧倒的に教員採用試験のために努める学生の方が多いためです。
関西福祉科学大学のことが気になったら!