みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西福祉科学大学 >> 心理科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/大阪教育大前駅
卒業生 / 2009年度入学
同級生とも先生とも仲良くなれる学校です。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理科学部心理科学科の評価-
総合評価良いやりたいこと、目指しているものを応援してくれる大学だと思います。たた、そのやりたいことや目指したいものを自分で探して見つけるまでが大変かもしれません。でも、それも先生や同期生と相談して、少しずつ決めていけいいかと思います。
講義・授業良い自分の学科以外の学びたい分野の講義も選択でき、様々なことを学べると思います。
曖昧でも、自分の学びたい方向性が決まっていれば、それを中心に幅広く学んでいくことが理想的だと思います。 -
研究室・ゼミ普通様々な分野の先生がいるため、自分の学びたい分野にあったゼミを選ぶことができます。
4回生の必須課題である卒業論文の際には、ゼミの先生が細かく指導、アドバイスしてくださいます。 -
就職・進学良い就職にしても進学にしても、先生や進路相談の方が親身になって相談に乗ってくれるので、自分の気持ちを整理しながら、進路を決定することができました。
アクセス・立地普通駅から大学まで15分ですが、駅前で自転車を借りていくこともできますし、駅から大学までの間にその間に美味しいお店がいくつもあるので、通学路としては飽きないと思います。
施設・設備良い大学自体は少し小さめですが、そのおかげで別館までの距離が短く教室移動する時には余裕がありました。また、トイレが綺麗なのも良いところだと思います。
友人・恋愛良いサークルに入っていてもいなくても、いつの間にか友達ができている印象です。先生方とも距離が近く、何かあれば相談できたので、非常に恵まれた対人関係を持てたと思います。
学科で学ぶ内容心理学の基礎知識を幅広く学ぶことができます。
就職先・進学先内部進学
就職先・進学先を選んだ理由もう少し、臨床心理学について学びたかったため。
志望動機心理学を学びたいと思い、「臨床」という点に惹かれたため。
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師予備校などは行かなかったです。
どのような入試対策をしていたか過去問を解きながら、分からないところは先生に質問をするといったことをしていました。
投稿者ID:119166
関西福祉科学大学のことが気になったら!