みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西福祉科学大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/大阪教育大前駅
在校生 / 2011年度入学
福祉専門の大学
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会福祉学部福祉創造学科の評価-
総合評価普通就職に関しては施設での就職が圧倒的に多い大学です。福祉だけでなく、自分のしたいこと・やりたいことを見つけることができる大学です。
講義・授業良い様々な講義があるのですが興味・関心がある内容ばかりで将来につながる講義ばかりです。合同授業も多くありますが少人数で行われる講義も多数あります。
アクセス・立地普通駅からは徒歩で10分から15分とアクセスしやすいところに立地しています。学校の周辺はのどかなところなので充実した学生生活も送ることができます。
施設・設備普通施設・設備も充実していて体が不自由な人に対しても十分に配慮した設備が整えられています。売店や食堂などもあり毎日通いたくなるぐらいです。
友人・恋愛普通様々な価値観を持った人たちばかりですぐに友達や恋人もできると思います。学生生活の中で講義や実習、資格取得などを通してほかの学生と仲良くなる機会や話すことも多いと思います。
部活・サークル悪い部活やサークルも多数あり、興味・関心があればどんどん参加していました。その中で自分が充実する部活・サークルを選び、4年間を通して自分自身を磨くいい機会になりました。
学科で学ぶ内容福祉専門なので高齢者や障害者、児童の3つの分野をそれぞれ学んでいきます。
志望動機福祉について学びたかったから。特に児童について研究したかった。
どのような入試対策をしていたかセンター試験レベルを勉強していれば十分に対応できた。
関西福祉科学大学のことが気になったら!