みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西福祉科学大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/大阪教育大前駅
卒業生 / 2010年度以前入学
夢が叶うという希望が持てる
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健医療学部リハビリテーション学科の評価-
総合評価良い専門的な知識を徹底して身につけることができ、技術も実践的な学びの機会が多くて素晴らしいと思いました。
講義・授業良いリハビリに関することはもちろんのこと、様々な社会に必要なスキルが身につきます
研究室・ゼミ良いゼミの先生が一人一人に親身になってくださいます。信頼関係を築いていくことができます
就職・進学良いサポートについてはこちらが相談する前に気が付いてくださることが多かったです
アクセス・立地良い駅から少しばかり距離があるものの、送迎のバスが出ているので便利でした。
施設・設備良い施設内にはコンビニや自販機もたくさんあり、カフェスペースも利用できました。
友人・恋愛良い同じ夢を目指す仲間ができたことが1番良かったことだと思っています。
部活・サークル良い学祭ではいつもの雰囲気からがらりと変わり、みんなでお祭り騒ぎができました
学科で学ぶ内容1年間で必要な知識を頭に入れ、2年目からは実際に実習を通して身につけます
就職先・進学先リハビリテーションのある病院を希望しました
志望動機卒業してからお婆ちゃんと一緒に暮らすのに役に立つと思ったからです
関西福祉科学大学のことが気になったら!