みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西福祉科学大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/大阪教育大前駅
進路指導がきめ細かいです
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]社会福祉学部福祉創造学科の評価-
総合評価良い福祉の仕事に就きたい人には良い大学です。在学中に進路を変更することもできます。保育士も目指せるのでお勧めです
講義・授業良い講義は少人数から大人数の講義まであり、繰り返し言ってくれる先生が多いです。レジュメとパワーポイントで分かりやすいです。
アクセス・立地悪いアクセスは不便と感じる人もいると思います。スクールバスは高く、車通学は不可です。自転車と原付のみ許可されます。
施設・設備良い学校内は清潔できれいです。学校も新しいため車いすの人でも通うことができ自信をもっておすすめできます。
友人・恋愛良い福祉関係ということで学生はみんな優しい人ばかりです。カップルはほどほどにいます。同じ価値観を持っている人が多いのではないでしょうか。
部活・サークル良い部活もサークルも少ないながらも入っている人は楽しそうです。大学祭でも模擬店などで各部活が活躍しています
学科で学ぶ内容福祉の現状や基礎を学ぶことができ援助方法を身につけます
志望動機有名な教授が多いことと就職率が良いこと。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか小論文対策を3年分行い面接練習をしました。
関西福祉科学大学のことが気になったら!