みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西福祉科学大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/大阪教育大前駅
卒業生 / 2010年度入学
福祉の職に就きたい人には良い環境です。
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会福祉学部福祉創造学科の評価-
総合評価普通福祉を学びたい人にはとても良い大学であると思います。福祉系の会社・施設への就職率は高いという実績がある。
講義・授業普通少人数の講義から大人数の講義まで幅広い授業が受けられる。授業の選択肢が多い。他学部との合同も講義もある。
アクセス・立地普通最寄り駅から歩いて約15分程でいけるが、タクシー乗り場が近いということで、中にはタクシーを使う人もいる。。
施設・設備普通創設して二十年も経っていないので校舎自体は新しい方である。設備も充実している。学食もとても美味しかった。
友人・恋愛普通いろんな人と友達になれる。他学部との仲良くなる人も多い。カップルは私の知り合いにはあまりいなかったが、学内全体では多い方であったと思う。
部活・サークル普通部活・サークルには入っていなかった。部活よりもサークルや同好会が多いが、どこも活発に活動していたと思う。
学科で学ぶ内容臨床福祉の精神を培い、福祉と心理の科学的な知識と技術を修得し、人が幸せに生きる社会の構築に真摯に努める専門的な実践力を備えた人を育成します。
所属研究室・ゼミ名立花直樹ゼミ
所属研究室・ゼミの概要自分の卒論制作に向けて、各自取り組んだ。
就職先・進学先ホームケアー株式会社
就職先・進学先を選んだ理由福祉を勉強していたので、勉強を役立てるところに行った。
志望動機福祉に興味があった。福祉系の進路を考えていた。
どのような入試対策をしていたか大学の過去の入試問題を何度もやって、傾向を掴んだ
関西福祉科学大学のことが気になったら!