みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西医療大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/熊取駅
スポーツ、健康面での勉強に最適な場所
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]保健医療学部はり灸・スポーツトレーナー学科の評価-
総合評価良い鍼灸やスポーツについて興味がある人にとっては勉強は大変であるが、周りと切磋琢磨し充実した生活が送れると考える。
卒業後は鍼灸院に就職したり、スポーツ関連の職場についたりと色々な道も考えられると思う -
講義・授業良い単位については、たくさんの授業の勉強が必要となるため、単位取得を難しく感じる場合もあるが、知識を得ていき活用できる場を見つけた時に頑張れる
研究室・ゼミ悪いゼミというゼミがないため、学科の友達と興味あることについて勉強したり、勉強のクラブに所属することによってその仲間達と知識、技術を上げていく
就職・進学普通国家試験に合格することが第一となるため、試験に落ちてしまった場合就職先から断られてしまう場合もある。
就活の際にはキャリア支援の先生方や事務員さんに相談してみるのが良いと感じる -
アクセス・立地悪い最寄駅からバスで15分?20分程かかる。また、夕方等は渋滞で時間がかかる場合も。
車通学は禁止であり、原付、バイク、自転車、それ以外はバス利用という形になる -
施設・設備良いトレーニングルームなどもあり、体を鍛えたりすることもできる。もちろん体育館も小さいがある。
教室については、大きい部屋から少人数の部屋もある -
友人・恋愛良い先輩後輩といった、たての関係が充実しており、勉強を教えてもらったり、新たな知識や技術を身に付けることができる。
学科の人数が少ない点から、みんな仲良くなれる -
学生生活良い部活動は、週一回であるがみんな楽しく体を動かしており、スポーツ好きが集まっているため楽しい!
特に球技大会は思っている以上に盛り上がり楽しめる!
学科で学ぶ内容1年次で勉強することが土台となって2年、3年と勉強していくため、高校生から環境が変わって勉強していくことは大変だと思うがたくさんのことを勉強し、知識技術を増やしていけるのはすごく楽しいし、それを現場で使える時はすごく嬉しい
就職先・進学先主な場所は鍼灸院やスポーツ関連
関西医療大学のことが気になったら!