みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西医療大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/熊取駅
するときはするのメリハリがある
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]保健医療学部理学療法学科の評価-
総合評価普通どこの大学よりもおすすめだと思います。何といっても施設がしっかりしているので勉強するにはもってこいです。
講義・授業良い設備がとても整っており1番勉強しやすい環境でとても充実してある
就職・進学良い進学実績90パーセントもありまた勉強ができる環境なので十分である
アクセス・立地良い最寄駅は熊取駅そこからバスが出ているので通いやすい。また学校の近くに一人暮らししている人もいる。
施設・設備普通全ての建物が綺麗で清潔感があります。また人体の骨もあるため骨の勉強にはもってこいです
友人・恋愛普通サークルなどに所属すると先輩方たちとも仲良くなれます。クラスも一つなのでみんなとの仲は広がると思います
学生生活普通イベントは多々あります。全て楽しいです。サークルも様々なので自分に合ったものを見つけれると思います
学科で学ぶ内容1年次は基礎を学ぶ感じですがだんだんと応用問題が入ってきます。2.3年になると実習が増えてきます
志望動機昔リハビリを受けたことがあり、歩けるかわからないという状況で親身になって直してくれたことがきっかけ
関西医療大学のことが気になったら!