みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西医療大学 >> 保健看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/熊取駅
関西医療 看護学科
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健看護学部保健看護学科の評価-
総合評価悪い前年度の国試合格率が悪かったからか、最近、勉強しろしろとうるさいです。授業の内容だけやってても、全然頭に入らなくて模試の成績は個人差はあるとおもうのですが、比較的みんな良くないようです。
講義・授業普通実際の病院の医師が来てくれて講義をしてくれるのですが、実際頭が良すぎて何を言ってるのかわからないです。私は看護を勉強したいのに、って感じです。大学の教師も何を言ってるかわからないような人がいたり、理解してる人には教えて、理解してない人をほったらかしにされてる状況のようです。
アクセス・立地悪い駅からバスで20分程かかる。学校帰りにお洒落なところに行きたいとかなら、違う学校がオススメです。
施設・設備良い施設自体は、図書館には図書が揃っていたり、看護科は新しい校舎なので綺麗でエレベーターもあり、満足しています。
友人・恋愛良い様々な学科があるので、友達が作りやすいです。他の学科には男子学生が多いので、女子はオススメです(笑)
部活・サークル良いサークルの数も多く、特に運動系のサークルはみんな楽しく遊び感覚でしてる人がほとんどです。球技大会もあるので、サークルに入っていたら目立てます
学科で学ぶ内容東洋看護も学べるし、大学なので講義を選べます。
所属研究室・ゼミ名ゼミはありません
所属研究室・ゼミの概要ゼミはありませんので、答えることもありません
志望動機東洋看護を学べるところは少ないので選びました。
どのような入試対策をしていたか指定校だったので、面接しかしてません。時々、赤本
関西医療大学のことが気になったら!