みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西医療大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/熊取駅
卒業生 / 2017年度入学
皆、真面目な方が多いです
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]保健医療学部臨床検査学科の評価-
総合評価良い結構、設備や勉強環境など充実しているので国家試験で合格したい!って方にはとてもオススメできる大学です。
講義・授業良い講義は結構真面目な先生方がいらして、すごく熱心に勉強や講義してくれます。教養科目と必修科目があるので一夜漬けで勉強をするのはオススメできません。
研究室・ゼミ悪いコロナが流行り始めてたので全然ゼミでの演習などはできなかったです。
就職・進学良い就職のサポートは十分してもらえます。面接の練習も個人であります。進学実績はほとんどの人は病院などに就職されるので大学院まで1学年に0~1、多くて2、3名ほどだと思います。
アクセス・立地悪いアクセスは少し悪いです。
田舎なので最寄り駅降りたらバスで行かないと大学まで行けないですね。もともと近い人や大学近くに部屋を借りてる人であると自転車で行かれる方も多かったです。 -
施設・設備良い病院実習で使う器具もあるので設備は充実していると思います。顕微鏡などは1人1台使えたので貸し借り不要だったので便利でした。
友人・恋愛普通友人は自然に出来ると思います。サークルなどに入っていたら恋愛は充実しているかも(?)でもほとんど勉強しなきゃていう雰囲気なので恋愛関係まで発展した人は数名でしたね。
学生生活普通サークルは充実してないですね。サークルよりも勉強だったので...。文化祭や球技大会などはあるのでそこは結構楽しかったですね。
学科で学ぶ内容1年次は教養科目が多く、2年次からは専門的な科目も入ってくるので結構しんどいです。3年次の終わりにはほとんどの科目が終了していて国家試験勉強を始める方がちらほら出てきて自分も勉強しなきゃ!って焦り始めます。
就職先・進学先サービス・レジャー
病院や検査センターですね。 -
志望動機昔から理数系が好きで高校の時も理数を履修していました。元々、医療職に就きたかったので国家試験の合格率など調べて大学を選びました。
関西医療大学のことが気になったら!