みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西医療大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/熊取駅
熱心な先生、同期が多く集まり刺激となる
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]保健医療学部はり灸・スポーツトレーナー学科の評価-
総合評価良い設備や学べる環境が最先端で毎年毎年新しい知識が更新でき、熱心な先生、同期が多く集まるのでより多くのことが学べる学科
講義・授業良い臨床経験豊富な先生の手技を実際に見てより多くのことが学べ、これから使うであろう知識や手技を身につけることができる
就職・進学良い授業の途中や終了時にはかならず質問の時間をとってくださり、より理解が深まる
アクセス・立地良い自然豊かで静かで、すこし距離はあるが、コンビニなども多くある
施設・設備良いこれから働くために必要な知識や手技を多く身につけられるように多くの設備が整っている
友人・恋愛良いみんな自分の夢や目標に向かって努力できる人ばかりなので刺激をもらえる
学生生活良い多くのサークルやイベントがあり、とても楽しく有意義な時間を過ごせている
学科で学ぶ内容鍼灸師やトレーナーとして働く上で必要な知識であったり、人間性を学べる
志望動機鍼灸師とトレーナーの資格をとってより多くの人の手助けをしたいと思ったため
関西医療大学のことが気になったら!