みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西医療大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/熊取駅
鍼灸、トレーナーの事を学ぶならここ!
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]保健医療学部はり灸・スポーツトレーナー学科の評価-
総合評価良い全体的に学業をする上で大変良い環境であるのでぜひ学ぶべきだと思う。それ以外のイベントなどがもっと充実してくればより良くなっていくと考える
講義・授業良い現場を持っている沢山の先生に話をしていただき大変勉強になり、また設備も充実しており良い環境で学べる
就職・進学良い毎年多くの就職先の求人票が掲示されており、様々な選択肢を持った中で選ぶことができる
アクセス・立地悪い駅からバスに乗って行かなければ遠いところにあるのでもう少し近いところに欲しかった
施設・設備良い最新の機器があり勉強になる。また新しい棟が出来たりして綺麗な建物も増えている
友人・恋愛良い学科の超えた繋がりがあったり、学科の仲もとても良く充実した学生生活を送れている。
学生生活普通学園の規模があまり大きくないのでイベントの規模もあまり大きくないのは難点だと思います
学科で学ぶ内容まず鍼灸の基礎から学び大変なことも多いが、将来必ず重要になるので取り組んでほしい
就職先・進学先鍼灸院やトレーナーの会社で働きながらトレーナー活動をしていきたい
志望動機大学で唯一、鍼灸の国家資格とATの資格が取れるところだったので
感染症対策としてやっていること実習時にはマスクとフェイスシールドを着用し、手洗いやアルコール消毒を徹底している。投稿者ID:702209
関西医療大学のことが気になったら!