みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 関西医療大学 >> 保健医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/熊取駅
みんなテンション高くて面白い学科です。
2020年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]保健医療学部はり灸・スポーツトレーナー学科の評価-
総合評価良い学科の先生方は凄い方ばかりなので将来役に立つとても良い話を聞けたりします!就職にもちょっと有利に立てたりすると思っている
講義・授業良いオンラインがほとんどだからわからないところが質問しにくい。でもオンラインでもわかりやすい授業もあります
就職・進学良い就職の実績はとても良いと思います。国家試験があるのでそれに受かればどうにでもなるし、受からなくても就職した人はいると聞いています。
アクセス・立地普通学校に行きにくいとかは全然ないですが、学校の周りや駅の周辺に遊ぶところがない
施設・設備良いジムもあり、芝生のグラウンドもあります。体育館はちょっと狭いです
友人・恋愛良い学校にあまり行けていないので友達とはあんまり会えないですが一応充実している
学生生活悪いコロナのせいでサークルは活動してないし、球技大会もなくなりました
学科で学ぶ内容鍼灸は人に鍼を刺したり、お灸をしたりしています。トレーナーでは現場実習などをしています。
志望動機最初は理学療法を志望していましたが入試結果でこの学科になりました。でも今はこの学科でよかったと思っています!
関西医療大学のことが気になったら!